МЕНЮ

1001рецепт.рф

Яблочно-творожный пирог
Автор: Вероника Крамарь

Хочу поделиться рецептом пирога, в основу которого входит яблочно-творожная начинка и корж из песочного теста с добавлением овсяных хлопьев. Этот яблочно-творожный пирог лучше выпекать в разъёмной форме, а перед подачей хорошенечко остудить. Выпечка получается нежной и вкусной, больше похожа на десерт - с хрустящей основой и нежнейшей начинкой. Спасибо огромное за идею Наташе Имшенецкой!

Нам потребуется:
хлопья овсяные (я использовала помол № 2) - 300 г
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
изюм - пара горсточек (по желанию)
миндальные кранчи (лепестки) для посыпки пирога (по желанию).
Творог можно взять любой жирности (если творог с крупинками, можно перетереть через сито). В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло в сухие ингредиенты. С помощью ложки перемешать массу. Она должна получиться комковатой, но при этом не сухой. Все сухие ингредиенты должны пропитаться маслом.Полученную массу разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпекания. Разровнять массу и слегка утрамбовать. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Для начинки соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перемешать начинку. Добавить в начинку изюм. Я предварительно обдала изюм кипятком. Хорошо перемешать творожную начинку для пирога. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке. На тесто выложить натёртое яблоко и разровнять. Можно присыпать яблочко корицей, будет очень ароматно! Затем выложить творожную начинку. Далее выложить вторую часть овсяной массы. Я её просто раскрошила поверх творога. Поставить форму с яблочно-творожным пирогом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут. За 10 минут до окончания готовки достать пирог, посыпать его миндальными лепестками и поставить обратно в духовку. Готовый яблочно-творожный пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Достать из духовки и хорошо остудить. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить пирог на тарелку и подать к чаю! Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.

Приятного чаепития!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...