МЕНЮ

1001рецепт.рф

Салат из капусты с баклажанами
Автор: Вероника Крамарь

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель.

Нам потребуется:
капуста - 500 г
баклажаны - 500 г
уксус 9% - 100 мл
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 1 ст. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.
Подготовить овощи для салата из капусты, баклажанов и моркови Капусту тонко нашинковать. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.
Посолить и поперчить. Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку. Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ШАУРМА по-Арабски

СОУС ШАУРМА по-Арабски

Приветствую, друзья я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для Шаурмы. Сегодня попробуем «арабский соус для шаурмы». Этот изысканный соус, по вкусу как полноценное блюдо, благодаря которому шаурма станет вкуснее всяких деликатесов
Подробнее...

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.Ингредиенты:Сметана – 100 гр.Майонез – 100 гр.Аджика – 75гр
Подробнее...

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Привет всем с вами Подливкин и сегодня мы приготовим отличный картофель по-деревенски, картофель по-американски, картофель Айдахо, называйте как хотите, но суть одна - выходит супер вкусная картошечка
Подробнее...