Салат из капусты с баклажанамиАвтор: Вероника...
Салат из капусты с баклажанами
Автор: Вероника Крамарь
Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель.
Нам потребуется:
капуста - 500 г
баклажаны - 500 г
уксус 9% - 100 мл
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 1 ст. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.
Подготовить овощи для салата из капусты, баклажанов и моркови Капусту тонко нашинковать. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.
Посолить и поперчить. Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку. Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.
Приятного аппетита!
Автор https://vk.com/id118179820
Автор: Вероника Крамарь
Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель.
Нам потребуется:
капуста - 500 г
баклажаны - 500 г
уксус 9% - 100 мл
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 1 ст. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.
Подготовить овощи для салата из капусты, баклажанов и моркови Капусту тонко нашинковать. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.
Посолить и поперчить. Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус. Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник. Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку. Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.
Приятного аппетита!
Автор https://vk.com/id118179820