МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пасха с киви и виноградным желе
Автор: Тая Куклина

Время подготовки: 7 часов 40 минут
Время приготовления: 1 час + 2 часа

Порций: 10

Ингредиенты:

1 кг рыночного творога
500 мл сливок жирностью 35%
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
20 г желатина
6 киви
200 мл виноградного сока

Способ приготовления:

1. Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
2. Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь остудить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.
3. Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.
4. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7-8 часов.
5. Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Отсудить, но не дать смеси застыть.
6. Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 минут. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить в холодильник еще на 20 минут и выдержать 2 часа. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке
Подробнее...

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным
Подробнее...