"Ленивая" лазаньяАвтор: Вероника КрамарьЛазанья...
"Ленивая" лазанья
Автор: Вероника Крамарь
Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель.
Нам потребуется:
фарш 500 г (у меня куриный)
лаваш тонкий 1 упаковка
сыр 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для жарки
Для соуса:
молоко 380 мл
мука 3 ст. л. с горкой
масло сливочное 150 г
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить растительное масло и лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Для соуса: сливочное масло растопить в сотейнике.
Затем добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем постепенно добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить соль и сахар. Варить соус на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Собрать "ленивую" лазанью из лаваша, фарша, сыра и соуса. Лаваш предварительно нарезать по размеру жаропрочной формы. Выложить один лист лаваша на дно жаропрочной формы, на лаваш выложить часть фарша. Затем поверх фарша выложим часть соуса. Сыр натреть на крупной тёрке. Выложить немного тёртого сыра, а затем накрыть листом лаваша и слегка прижать. Таким образом повторить слои несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.
Приятного аппетита!
Автор https://vk.com/id118179820
Автор: Вероника Крамарь
Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель.
Нам потребуется:
фарш 500 г (у меня куриный)
лаваш тонкий 1 упаковка
сыр 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для жарки
Для соуса:
молоко 380 мл
мука 3 ст. л. с горкой
масло сливочное 150 г
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить растительное масло и лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Для соуса: сливочное масло растопить в сотейнике.
Затем добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем постепенно добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить соль и сахар. Варить соус на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Собрать "ленивую" лазанью из лаваша, фарша, сыра и соуса. Лаваш предварительно нарезать по размеру жаропрочной формы. Выложить один лист лаваша на дно жаропрочной формы, на лаваш выложить часть фарша. Затем поверх фарша выложим часть соуса. Сыр натреть на крупной тёрке. Выложить немного тёртого сыра, а затем накрыть листом лаваша и слегка прижать. Таким образом повторить слои несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.
Приятного аппетита!
Автор https://vk.com/id118179820