МЕНЮ

1001рецепт.рф

"Ленивая" лазанья
Автор: Вероника Крамарь

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо. Проще приготовить “ленивую” лазанью из тонкого лаваша, фарша и соуса бешамель.
Нам потребуется:

фарш 500 г (у меня куриный)
лаваш тонкий 1 упаковка
сыр 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для жарки
Для соуса:
молоко 380 мл
мука 3 ст. л. с горкой
масло сливочное 150 г
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить растительное масло и лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его до полуготовности (чтобы фарш перестал быть розовым). В конце готовки посолить и поперчить фарш по вкусу. Для соуса: сливочное масло растопить в сотейнике.
Затем добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем постепенно добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить соль и сахар. Варить соус на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Собрать "ленивую" лазанью из лаваша, фарша, сыра и соуса. Лаваш предварительно нарезать по размеру жаропрочной формы. Выложить один лист лаваша на дно жаропрочной формы, на лаваш выложить часть фарша. Затем поверх фарша выложим часть соуса. Сыр натреть на крупной тёрке. Выложить немного тёртого сыра, а затем накрыть листом лаваша и слегка прижать. Таким образом повторить слои несколько раз. Верхний слой посыпать сыром. Поставить форму с лазаньей в заранее разогретую духовку и запекать ее при 200 градусах (без верхнего нагрева) примерно 25 минут. Если в вашей духовке нет отключения верхнего нагрева, тогда накройте форму с лазаньей фольгой.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...