МЕНЮ

1001рецепт.рф

Грузинская кухня. Чикмирули
Блюдо из куры с большим количеством чеснока и зелени
Автор: © Марина КВОН

Для приготовления вам потребуется (на 5 порций):

500 гр куры (на кости);
400 гр куриной грудки;
120 гр сливок (жирность 22% );
20 гр растительного масла;
20 гр сливочного масла;
20 гр зелёного лука;
1/2 пучка кинзы;
1/2 пучка петрушки;
2 головки чеснока;
соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Куру и куриную грудку разрезать на средние куски. Добавить соль, свежесмолотый перец, растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем подготовим зелен и чеснок, мелко нарезав их.

Сковороду хорошо нагреть. Небольшими порциями выложить замаринованное мясо и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.

СОВЕТ: не выкладывайте сразу всё мясо, т.к. оно тогда будет тушиться. Готовьте небольшими порциями мясо.

В сотейник или глубокую сковороду добавить нарезанный чеснок, сливочное масло, немного обжарить на среднем огне. Добавьте сливки, соль, перец, доведите соус до кипения.

Убавьте огонь, добавьте обжаренное мясо, зелень, перемешайте. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Выкладываем чикмирули на сервировочную тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке
Подробнее...

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным
Подробнее...