МЕНЮ

1001рецепт.рф

Домашнее сало с чесночком
Автор: Яна Антимонова

Такое домашнее сало, думаю придется многим по душе! А если тонкий ломтик сала положить на кусочек ржаного хлебушка,да с борщиком,так это вообще песня!


Рецепт:
сало 1,5 кг
луковая шелуха 2-3 горсти
вода+соль(на 1 литр воды 4-5 ст.ложки соли)
чеснок 5 зубчиков
паприка+черный перец

Наливаем в кастрюлю воду(столько,чтобы вода полностью покрыла сало),кладем туда луковую шелуху,добавляем соль,и доводим до кипения.После,кладем в воду сало и варим примерно 10-15 минут.
Потом снять кастрюлю с огня,сверху положить гнёт(придавить,чтобы кусок сала полностью скрылся под водой) и оставить на 2-е суток.
По истечении этого времени достать сало,обсушить,нашпиговать чесночком и щедро обсыпать смесью перцев.
Хранить сало лучше в пергаменте.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...