МЕНЮ

1001рецепт.рф

Домашнее сало с чесночком
Автор: Яна Антимонова

Такое домашнее сало, думаю придется многим по душе! А если тонкий ломтик сала положить на кусочек ржаного хлебушка,да с борщиком,так это вообще песня!


Рецепт:
сало 1,5 кг
луковая шелуха 2-3 горсти
вода+соль(на 1 литр воды 4-5 ст.ложки соли)
чеснок 5 зубчиков
паприка+черный перец

Наливаем в кастрюлю воду(столько,чтобы вода полностью покрыла сало),кладем туда луковую шелуху,добавляем соль,и доводим до кипения.После,кладем в воду сало и варим примерно 10-15 минут.
Потом снять кастрюлю с огня,сверху положить гнёт(придавить,чтобы кусок сала полностью скрылся под водой) и оставить на 2-е суток.
По истечении этого времени достать сало,обсушить,нашпиговать чесночком и щедро обсыпать смесью перцев.
Хранить сало лучше в пергаменте.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...