МЕНЮ

1001рецепт.рф

Слоеные палочки к пиву
Автор: Людмила Семенюк

Эта вкусная и быстрая выпечка из слоеного теста подойдет не только к пиву. Такие палочки подойдут и к сладкому чаю или кофе, а также можно их есть вместо хлеба с первыми блюдами. Их получается очень много - целый противень из одной упаковки слоеного теста. А это, сами понимаете, очень удобно, когда внезапно нагрянула компания друзей ))

Ингредиенты

Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое) - 1 упак.
Мак
Кунжут
Молоко - 3 ст.л.

1. Слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем. Если хотите получить хрустящие палочки, раскатайте потоньше. Если нравятся мягкие внутри, то можете вовсе не раскатывать.
2. Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см.

3. Каждую полоску перекручиваем несколько раз, чтобы получились спиральки.
4. Выкладываем спиральки на присыпанный мукой противень.

5. Спиральки смазываем молоком (можно и желтком - тогда получатся глянцевые и золотистые).
6. И посыпаем маком или кунжутом. Можно посыпать крупной морской солью.
А можете сделать для деток сладкий вариант и посыпать палочки сахаром. Тоже очень вкусно!

7. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 15.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...