МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирожки с луком и яйцом
Автор: Нина Минина-Россинская

Вчера узнала, что уже есть продолжение сериала "Небесный суд!" Тут же с супругом нашли в Инете и посмотрели 4 серии в один присест... Там по сценарию практикантка угостила прокурора пирожками с зеленым луком!
Пирожки в сериале, как я поняла, были жареные, вполне может быть, что именно такие:


кефир - 1 стакан
мука - 2-2,5 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
яйца - 4 штуки
лук зеленый - 1 пучок
соль - по 1 щепотке в тесто и в начинку
растительное масло - для смазывания рук и для жарки пирогов

Сварите яйца вкрутую, затем охладите их в воде и порубите или натрите.
Для теста соедините и перемешайте кефир и муку с содой и солью.
Затем обильно смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное пышное тесто.
Зелень лука порубите, перемешайте с яичной массой и посолите по вкусу - это начинка.
Разделите тесто на две-три части, каждую раскатывайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты (можно и на кружочки, но тогда будут отходы, которые опять месить, раскатывать и т.д.). Это тесто такое мягкое, что и квадратные заготовки отлично формируются в пирожки традиционной формы.
Так что положите на тесто начинку и защипайте края, придавая желаемую форму пирожку.
Например, овальную и приплюснутую.
Кстати, размер пирожков тоже выбирайте по своему желанию.
В сериале они были покрупнее, чем у меня... Дело вкуса!
Когда все пирожки будут сформированы, то налейте на сковороду растительное масло примерно 0,5 см.
Затем жарьте заготовки пирожков с двух сторон. Поскольку начинка внутри них уже готовая, то жарятся они в считанные минуты. Достаточно, чтобы только тесто прожарилось и симпатично зарумянилось...

Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...