МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки

- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...