МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - пошаговый рецепт
Автор: Виктория Пискунова

Бисквит:
- 60 г сахара

- 60 г муки
- 2 яйца
Суфле:
- 2 ч.л. без горки агар-агара
- зелёный чай
- 2 яичных белка
- 300 г сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 100 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Глазурь:
- 180 мл сливок
- 150 г черного шоколада
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков с 30 граммами сахара.
Шаг 2:
Желтки растереть с 30 граммами сахара до бела.
Шаг 3:
Постепенно соединить взбитые белки с желтком, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 5:
Форму для выпечки, диаметром 20-21 см, выстелить пергаментом.
Шаг 6:
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 7:
Лучше готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 8:
Агар-агар залить 100 мл заваренного зелёного чая и отставить на пол часа.
Шаг 9:
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Шаг 10:
Замоченный агар-агар поставить на огонь и подогревать до полного растворения. Затем добавить сахар и на среднем огне довести до закипания.
Шаг 11:
Увеличить огонь и варить до температуры 110 градусов (2-3 минуты). Масса сильно пенится!
Шаг 12:
Яичные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Продолжая взбивать влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
Шаг 13:
Добавить масляный крем и перемешать миксером на средней скорости.
Шаг 14:
Дно разъёмной формы выстелить пищевой плёнкой, по бокам установить бордюрную ленту.
Шаг 15:
Вылить суфле в форму.
Шаг 16:
На суфле выложить бисквит слегка придавить "утапливая" его в суфле. Убрать торт в холодильник до застывания.
Шаг 17:
Готовый торт извлечь из формы и украсить по собственному желанию. Можно просто полить шоколадной глазурью. Для глазури соединить сливки и сахар. Нагреть до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с огня, добавить к сливкам мелко порезанный шоколад и размешать до однородности, пока масса не станет блестящей и гладкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо растереть. Готовой глазурью полить торт.
Шаг 18:
Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома.Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях
Подробнее...

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Сливочные роллы из лаваша. Новые идеи закуски на новый год.

Привет друзья. Сегодня будем делать отличнейшие сливочные ролы из лаваша (преимущество - легкость приготовления). Ну и разберем новые отличные идеи для начинки.Ингредиенты:Лаваш - 2штСыр творожный сливочный - 500гр- лучший выбор Hochland cremetteначинки:1. Roll Сливочный-сыр крепетте 2
Подробнее...

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.

Как коптить чили перцы или как приготовление Мексиканские перцы Чипотле.

Привет друзья. Сегодня будем разбираться как коптить чили перцы или приготовление мексиканских перцев Чипотле.Ингредиенты:Чили перцы - 500гр
Подробнее...