МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт Птичье молоко с зелёным чаем - пошаговый рецепт
Автор: Виктория Пискунова

Бисквит:
- 60 г сахара

- 60 г муки
- 2 яйца
Суфле:
- 2 ч.л. без горки агар-агара
- зелёный чай
- 2 яичных белка
- 300 г сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 100 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Глазурь:
- 180 мл сливок
- 150 г черного шоколада
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков с 30 граммами сахара.
Шаг 2:
Желтки растереть с 30 граммами сахара до бела.
Шаг 3:
Постепенно соединить взбитые белки с желтком, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 5:
Форму для выпечки, диаметром 20-21 см, выстелить пергаментом.
Шаг 6:
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 7:
Лучше готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 8:
Агар-агар залить 100 мл заваренного зелёного чая и отставить на пол часа.
Шаг 9:
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Шаг 10:
Замоченный агар-агар поставить на огонь и подогревать до полного растворения. Затем добавить сахар и на среднем огне довести до закипания.
Шаг 11:
Увеличить огонь и варить до температуры 110 градусов (2-3 минуты). Масса сильно пенится!
Шаг 12:
Яичные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Продолжая взбивать влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
Шаг 13:
Добавить масляный крем и перемешать миксером на средней скорости.
Шаг 14:
Дно разъёмной формы выстелить пищевой плёнкой, по бокам установить бордюрную ленту.
Шаг 15:
Вылить суфле в форму.
Шаг 16:
На суфле выложить бисквит слегка придавить "утапливая" его в суфле. Убрать торт в холодильник до застывания.
Шаг 17:
Готовый торт извлечь из формы и украсить по собственному желанию. Можно просто полить шоколадной глазурью. Для глазури соединить сливки и сахар. Нагреть до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с огня, добавить к сливкам мелко порезанный шоколад и размешать до однородности, пока масса не станет блестящей и гладкой. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо растереть. Готовой глазурью полить торт.
Шаг 18:
Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...