МЕНЮ

1001рецепт.рф

Выпечная творожно-морковная пасочка "Солнечная"
Автор: Эмма Беседина

Предлагаю испечь к празднику вот такую яркую солнечную пасочку с приятным вкусом топленого творога и сладкой морковки.
А в сочетании с кисло-сладкой лимонной глазурью - это просто песня!! Вкуснятинка!!


Рецепт на 1 пасочку: морковь отварная 200г, творог домашний жирный 200г, изюм 20г, курага 20г, ванильный сахар 0,5 пакетика, сахар 100г, соль щепотка, манная крупа 1 ст.л., яйцо 2 шт., сметана 20г в морковное тесто плюс 30г для верха..
Для смазывания формы масло сливочное 5г, сухари белые 1 ст.л.

Для глазури лимонный сок 20мл, сахарная пудра 50г. Кондитерская цветная присыпка для украшения.

Сварить очищенную и нарезанную на кусочки морковь. Она должна очень хорошо развариться.Воду слить, морковь измельчить в пюре.
Остудить, добавить манную крупу, яйцо,сметану, щепотку соли и 50г сахара.Хорошо размешать полученную массу до однородности.

Творог протереть через сито, добавить размоченные и просушенные изюм и курагу( нарежьте мелкими кусочками). Ввести в эту массу яйцо, соль, ванильный сахар и сахар и хорошо размешать.

Готовим форму. Лучше взять разъемную. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
Заполняем форму поочередно морковным и творожным тестом.
Сметану смешать с 20 г сахара и взбить венчиком. Залить этой смесью пасочку.

Отправляем форму с тестом в духовку при 170т градусах на 45 -50 минут.
Вынуть форму из духовки и дать пасочке полностью остыть.
Аккуратно раскрыть форму и вынуть пасочку.

Верх оформляем лимонной глазурью и украшаем цветной кондитерской присыпкой.
Для глазури лимонный сок смешать с сахарной пудрой и взбить.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...