МЕНЮ

1001рецепт.рф

Выпечная творожно-морковная пасочка "Солнечная"
Автор: Эмма Беседина

Предлагаю испечь к празднику вот такую яркую солнечную пасочку с приятным вкусом топленого творога и сладкой морковки.
А в сочетании с кисло-сладкой лимонной глазурью - это просто песня!! Вкуснятинка!!


Рецепт на 1 пасочку: морковь отварная 200г, творог домашний жирный 200г, изюм 20г, курага 20г, ванильный сахар 0,5 пакетика, сахар 100г, соль щепотка, манная крупа 1 ст.л., яйцо 2 шт., сметана 20г в морковное тесто плюс 30г для верха..
Для смазывания формы масло сливочное 5г, сухари белые 1 ст.л.

Для глазури лимонный сок 20мл, сахарная пудра 50г. Кондитерская цветная присыпка для украшения.

Сварить очищенную и нарезанную на кусочки морковь. Она должна очень хорошо развариться.Воду слить, морковь измельчить в пюре.
Остудить, добавить манную крупу, яйцо,сметану, щепотку соли и 50г сахара.Хорошо размешать полученную массу до однородности.

Творог протереть через сито, добавить размоченные и просушенные изюм и курагу( нарежьте мелкими кусочками). Ввести в эту массу яйцо, соль, ванильный сахар и сахар и хорошо размешать.

Готовим форму. Лучше взять разъемную. Смазать форму маслом и посыпать сухарями.
Заполняем форму поочередно морковным и творожным тестом.
Сметану смешать с 20 г сахара и взбить венчиком. Залить этой смесью пасочку.

Отправляем форму с тестом в духовку при 170т градусах на 45 -50 минут.
Вынуть форму из духовки и дать пасочке полностью остыть.
Аккуратно раскрыть форму и вынуть пасочку.

Верх оформляем лимонной глазурью и украшаем цветной кондитерской присыпкой.
Для глазури лимонный сок смешать с сахарной пудрой и взбить.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...