МЕНЮ

1001рецепт.рф

РАМЕН С КУРИЦЕЙ
Автор: © Марина КВОН

Приготовить на японский манер любимый многими суп рамен довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него "японских" ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится.
Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рамен с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет...

Для приготовления вам потребуется (2-3 порции):
400 гр филе куриной грудки;
200 гр замороженных овощей*;
60 гр гречневой лапши SOBA;
1 небольшая морковь;
2 вареных яйца;
½ головки репчатого лука;
5-6 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. растительного масла;
зелень укропа или другая зелень - по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, соль - по вкусу.

* - для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь "Карибская" (стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, шампиньоны, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда, используя свежие овощи.

—--------— ПРИГОТОВЛЕНИЕ —----------

Мясо промыть, добавить 1 л воды воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять пену и готовить бульон ещё 10 минут.

Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.

Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте замороженные овощи и поставьте снова рамен на средний огонь.

Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный), добавьте специи по вкусу. Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.

Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами. В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, половинки варёных яиц, добавьте сам суп и щедро посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...