МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кебабы из баранины (люля-кебаб)
Автор: Людмила Семенюк

Не всегда есть возможность вырваться на пикник или шашлыки. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить невероятно вкусные и сочные бараньи кебабы дома! Отлично сочетаются с соусами наршараб и ткемали. Ну и бокал красного вина не помешает...


Ингредиенты

Баранина (лучше жирная) - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Соль
Специи

1. Из баранины готовим фарш (я прокручивала через насадку с самыми крупными отверстиями), добавляем лук, чеснок, специи, зелень. Хорошенько вымешиваем руками.
2. Перемешиваем фарш до однородности и отправляем в холодильник на час.
3. На деревянные шпажки нанизываем кусочки фарша, придаем кебабам продолговатую форму.
4. Слегка обжариваем кебабы в растительном масле.
5. И доводим до готовности в духовке.
Обычно люля-кебаб выкладывают на лаваш и очень обильно посыпают кольцами лука (так, что самих кебабов не видно:)). У меня лаваша не было, муж - не сильный поклонник лука, поэтому ели с овощами. Очень вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно - от лимона, лАди - растительное масло)
Подробнее...

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...