МЕНЮ

1001рецепт.рф

Овощной соус
Автор: Наташа Имшенецкая

Универсальный соус, который подходит к любым блюдам. Его можно в холодном или теплом виде подать к мясу, рыбе, а также с гарнирами или просто со свежим хлебом.


Для приготовления томатного соуса с овощами понадобится:
4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
свежие базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец - по вкусу;
растительное масло.

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.

Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.

Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырное печенье от Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Состав:сыр Емментальсыр Рокфорслоеное тестожелток Настругаем на терке емменталь, равномерно распределим по тесту.Закрутим роллы. Вилкой разминаем Рокфор и также равномерно распределяем по тесту и закручиваем роллы.Помещаем на 20 минут в морозилку
Подробнее...

Французская кухня. Гужеры

Французская кухня. Гужеры

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.Состав: Молоко или вода 200 мл, соль, 120 гр. сливочного масла, 150 гр
Подробнее...

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:Картофельное пюре - 400 гр.Сосиски - 4 шт.Сыр плавленый - 4 пластинки.Приготовление:Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре
Подробнее...