МЕНЮ

1001рецепт.рф

Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо.
Автор: Наталья Андреева

Очень вкусные тефтельки, мне понравились, рекомендую.
​На 2-3 порции понадобится:

500 г готового фарша для котлет,
150 г полутвердого сыра,
1 стакан (250 мл) лечо,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
перец-соль.
Половину сыра крупно трем, половину нарезаем кубиками средней величины. Формуем тефтели, поместив во внутрь по кубику сыра (у меня шарик моцареллы). Выкладываем тефтели в форму для запекания.
К лечо (перец нарезать мельче) добавляем сметану, муку и 0,5 стакана воды. Приправляем, перемешиваем и заливаем соусом тефтели.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Фарш для котлет люблю делать так.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 дол.
Соль
Перец душистый
В фарш добавить все ингредиенты из списка. Хорошо перемешать. В идеале, оставить хотя-бы на минут 30. Тогда фарш промаринуеться и котлеты будут еще вкуснее!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...