МЕНЮ

1001рецепт.рф

Медовик
Автор: Марина Бредникова

Очень вкусный и простой в приготовлении.


Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
1,5 - 2 стакана муки

Для крема:

1 литр сметаны 25% жирности (сметаны может потребоваться и меньше, в зависимости от кол-ва коржей)
1 стакан сахара (регулировать от кол-ва сметаны)
цедра половинки лимона
1 п ванилина

Шоколадная глазурь (по желанию):

Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Масло сливочное(размягченное на огне или в микроволновке) — 1,5 ст. л.
Ванилин

Орехи для украшения

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Мед растапливаем на небольшом огне и когда он начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем. Вливаем эту пену и масло к взбитым яйцам размешиваем. Потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как густая сметана. Выливаем 1/2 теста в застеленную бумагой форму. Выпекаем корж при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста. Разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось разрезать на 3 части каждый).
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром (я заменила на сахарную пудру), ванилином и цедрой лимона. Промазываем все коржи, собираем торт.
Готовый торт поливаем глазурью, обсыпаем измельченными орешками. Ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...