МЕНЮ

1001рецепт.рф

Воздушные кексы на йогурте с джемом

У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:


140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Яйцо – 3 шт.Мука – 4 ст.л. с горкойСоль – 1 щепоткаВанильный сахар – 10 грСахар – 1 ст.л. ложкаМолоко – 180 грСливочное масло – 10 грЛимонный сок – 2 ст.л.Сахарная пудра – 1 ст.л.Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...