МЕНЮ

1001рецепт.рф

Крокеты рыбные
Автор: Нина Минина-Россинская

Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы.
Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения.

Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!

Подготовьте ингредиенты по списку:
рыба морская филе - 500 г
творог - 100-150 г
хлеб - 100 г
яйцо - 1 штука
лук - 1 головка
крахмал или мука - 2 ст. ложки
мука или панировка - около 0,5 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.
Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.
Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.
В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые заготовки.
Запанируйте их, не оставляя не обсыпанных поверхностей.
Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
Удобно это делать, например, в сотейнике.
Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.
Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.
Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...