МЕНЮ

1001рецепт.рф

Крокеты рыбные
Автор: Нина Минина-Россинская

Крокеты - это кулинарное изделие из какого либо измельченного продукта круглой формы на один укус, запанированное и жареное во фритюре. Предлагаю приготовить крокеты из какой-либо морской рыбы.
Это вкусно и выглядит так эффектно, что подходит на праздничный стол, например, на день рождения.

Добавление к рыбному фаршу творога необязательно, но придает интересный сырный вкус!

Подготовьте ингредиенты по списку:
рыба морская филе - 500 г
творог - 100-150 г
хлеб - 100 г
яйцо - 1 штука
лук - 1 головка
крахмал или мука - 2 ст. ложки
мука или панировка - около 0,5 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Разомните творог и перемешайте его с яйцом.
Добавьте измельченный лук, тут прокручен в мясорубке.
Следом прокрутите в мясорубке хлеб без корочек.
Затем прокрутите рыбу, тут филе камбалы и тилапии.
В полученную массу добавьте крахмал (или муку) и, если недостаточно густо, то ещё панировку или лучше измельченные злаковые хлопья. Перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые заготовки.
Запанируйте их, не оставляя не обсыпанных поверхностей.
Жарьте крокеты в кипящем фритюре.
Удобно это делать, например, в сотейнике.
Крокеты должны быть полностью погружены в масло и свободно в нем плавать.
Готовые крокеты доставайте шумовкой и выкладывайте для удаления с них лишнего масла на бумажные полотенца или салфетки.
Подавайте рыбные крокеты с гарнирами по вкусу или на общем блюде, например, сопроводив шпажками.
Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса
Подробнее...

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Хычины: лепешки на сковороде с сыром и картошкой

Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Не буду утверждать, что это самый аутентичный рецепт хычин (традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев), но получается очень вкусно и ароматно
Подробнее...

2 простых рецепта картофеля в духовке

2 простых рецепта картофеля в духовке

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Предпочтительнее делать такую картошку с чесноком и свежим тимьяном – это идеальное сочетание
Подробнее...