МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пицца с креветками и лесными грибами
Автор: Яна Антимонова

Рецепт:
мука 1,5 стакана

вода 100 мл
оливковое масло 4 ст.ложки
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.ложка

для начинки:
креветки(у меня были вареные замороженные) 500 гр
грибы 300 гр
томат 1 шт(если маленькие,то 2 шт)
сыр 300 гр
томатный соус 4 ст.ложки
майонез 1 ст.ложка
перец свежемолотый
петрушка 1 пучок

Муку просеять,смешать с солью,разрыхлителем,добавить воду,оливковое масло и замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 15 минут.
Тем временем креветки почистить,грибы обжарить до готовности,посолить.Лук репчатый нарезать тонко полукольцами,а томат кружочками.Сыр натереть на терке.
В миске смешать томатный соус,майонез и перец,можно еще добавить любимую приправу.
Раскатать тесто тонко,сверху намазать соус,выложить половину порции тёртого сыра,потом кружочки томатов,лук,грибы,креветки и оставшийся сыр,сверху посыпать рубленой зеленью.
Чтобы краешки пиццы не были жесткими,смажьте их оливковым маслом.
Отправить пиццу в духовку на 15-20 мин при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...