МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пицца с креветками и лесными грибами
Автор: Яна Антимонова

Рецепт:
мука 1,5 стакана

вода 100 мл
оливковое масло 4 ст.ложки
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.ложка

для начинки:
креветки(у меня были вареные замороженные) 500 гр
грибы 300 гр
томат 1 шт(если маленькие,то 2 шт)
сыр 300 гр
томатный соус 4 ст.ложки
майонез 1 ст.ложка
перец свежемолотый
петрушка 1 пучок

Муку просеять,смешать с солью,разрыхлителем,добавить воду,оливковое масло и замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 15 минут.
Тем временем креветки почистить,грибы обжарить до готовности,посолить.Лук репчатый нарезать тонко полукольцами,а томат кружочками.Сыр натереть на терке.
В миске смешать томатный соус,майонез и перец,можно еще добавить любимую приправу.
Раскатать тесто тонко,сверху намазать соус,выложить половину порции тёртого сыра,потом кружочки томатов,лук,грибы,креветки и оставшийся сыр,сверху посыпать рубленой зеленью.
Чтобы краешки пиццы не были жесткими,смажьте их оливковым маслом.
Отправить пиццу в духовку на 15-20 мин при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...