МЕНЮ

1001рецепт.рф

Котлеты в томате
Автор: Анна Дермелёва

Котлеты - это безусловный хит для домашнего питания.можно разнообразить любимое блюдо,приготовив котлеты из нескольких видов мяса,в томатной подливке.
говядина-1 кг,

филе куриное-одно,большое,
сало свиное-0,5 кг,
лук репчатый-3 шт,
несколько кусочков батона,замоченного в минеральной воде,
5 зубчиков чеснока.
прокрутить все составляющие на мясорубке,используя среднюю решётку.
в фарш добавить яйцо,соль,черный перец.
фарш тщательно вымешать и отбить.
из готового фарша формировать котлетки (можно круглой формы).панировать и обжаривать с двух сторон.
для панировки я использовала манку,смешанную с мукой,в соотношении 1/1.
в сотейнике,на растительном масле обжарить морковь (натертую на мелкой терке) и репчатый лук,мелко нарезанный.за 3 минуты до готовности добавить томат и продолжать обжаривать.затем добавить воды,соль,перец,тмин,орегано,сахар.довести подливу до вкуса.
в готовую подливу сложить обжаренные котлеты.убавить огонь,закрыть крышкой и протушить в течении 5-7 минут.подавать котлеты с зеленью.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...