МЕНЮ

1001рецепт.рф

Буженина в горчице
Автор: Вероника Крамарь

Как приготовить буженину в домашних условиях? Очень просто, а запечь её можно в мультиварке, в рукаве или в фольге. Я предлагаю рецепт приготовления буженины в зерновой горчице в духовке. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, а главное - без консервантов! Я часто готовлю буженину дома и всегда она уходит на ура, на бутербродик или в мясной салатик. Обязательно попробуйте!

Нам потребуется:
мякоть свинины (я использовала шею) - 500 г
соевый соус - 100 мл
чеснок - 5-7 зубчиков
перец чёрный молотый - по вкусу
тимьян сушеный - пара веточек
горчица зерновая - 100 г
растительное масло для жарки.
Я для приготовления буженины взяла шею. Мясо помыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Соль мы не используем, так как маринуем свинину в соевом соусе. Соевый соус набрать в шприц и тщательно прошприцевать мясо соевым соусом со всех сторон. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока. Затем натереть мясо со всех сторон перцем и тимьяном. Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду. Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Фольгу выложить в два-три слоя. На середину фольги выложить 1/2 горчицы. Положить горячее мясо на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить. Герметично завернуть свинину в фольгу, во избежание потери мясного сока. Запекать буженину в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от массы кусочка мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания.
Буженину, приготовленную в духовке, нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина в горчице получилась у меня. Хранить в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой. Срок хранения 7 дней, но мы съедаем за 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Очень сытный салат! - рецепт с фото

Готовлю по настроению и обычно из того, что есть в холодильнике. Иногда рождаются кулинарные шедевры... :) На этот раз получилось сделать супер сытный салат. Наесться можно парой ложек. Очень вкусный к тому же!Ингредиенты:вешенки - 200 г;репчатый лук - 1 шт.;куриные яйца - 2 шт
Подробнее...

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Воскресное рагу с свиными ребрышками.

Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр
Подробнее...

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Специи для Карпаччо. Идеальная смесь

Сегодня подробно остановимся на специях для "карпаччо". Для меня сегодня это идеальный рецепт, благодаря которому получается отличное вяленное мясо!Ингредиенты:Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)Соль — 8 ч. л.Кориандр — 4 ч.л.Смесь молотого перца — 2 ч. л.Паприка — 5 ч. л. (25 гр
Подробнее...