МЕНЮ

1001рецепт.рф

Булочки " Подушечки" (Прелесть, а не булочки!!!)))

Ингредиенты

тесто:

500 г муки
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей 9 г.
100 г.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 г.растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
чуть ванили
начинка:
повидло клубничное

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
Так же поступить и со второй половиной теста.
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Праздничная курица с апельсинами в духовке

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, "апельсиновая", а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки. Курица - 1 шт
Подробнее...

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.Ингредиенты:Белые грибы (или шампиньоны) – 300 грСливки 10% – 200 млЧеснок – 1 зубчикЛук – 1 шт
Подробнее...

Халапеньо маринованный

Халапеньо маринованный

У меня растет (рос) приличный куст "халапеньо", вот хочу заготовить его себе на зиму и заодно для Вас рецепт видео запилить. Ингредиенты:Перец - 400 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл.Сахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Белый винный уксус - 100 мл.Приготовление:1
Подробнее...