МЕНЮ

1001рецепт.рф

Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит

Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).


Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

● яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
● мука 1/2 cт 65 гр
● сахар 1/2 cт или 85 гр
● манка 1/2 cт 75 гр
● масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
● сок 1/4 лимона
● корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Выходной закусон. Сырный хлеб

Выходной закусон. Сырный хлеб

Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба
Подробнее...

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.3. Измельчаем чеснок. 4
Подробнее...

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Арбузный куб. Невероятное сочетание

Доброго дня. Сегодня на Ваше удивление салат из арбуза. Критики в мой адрес будет много, но вы сначала попробуйте, а потом критикуйте!Салат вышел крутым и невероятно вкусным, на мое удивление. Ингредиенты:Мякоть арбуза - 100 гр.Сыр Фета - 100 гр.Огурец - 2 шт.Оливковое масло - 50гр
Подробнее...