МЕНЮ

1001рецепт.рф

Торт с малиной

Из журнала "Вкусно и полезно"

Тесто: 200 гр муки,100 г размягченного слив.масла,100 г сахарной пудры, 1 яйцо.

Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара,2 ст.л. муки ,250 мл. молока, 160 гр размягченного слив. масла
Украшение: 100 гр шоколада, малина

Для теста масло смешать с сах. пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто сразу распределить по форме (не смазанную) и поставить в холодильник минут на 30-40. Выпекать песочную основу в духовке при 200 градусах 20 -30 минут. Вынуть, дать остыть. На водяной бане растопить шоколад и смазать им испеченную основу для торта.
Приготовить заварной крем. В сотейнике соединить яйца, сахар, муку, перемешать. Влить молоко и поставить на огонь. Довести до загустения 5-7 минут, непрерывно помешивая, остудить при комнатной температуре. Массу взбить миксером с размягченным сливочным маслом. Выложить крем на остывший шоколад. Сверху уложить ягоды клубники. Поставить в холодильник на 1 час или дольше.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Нам понадобится: айва, сахар, лимон, водаОчистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики. Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.Сольем воду
Подробнее...

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...