МЕНЮ

1001рецепт.рф

Голубцы постные
Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 25-30 шт: листья капустные 30шт, рис 1 стакан, лук 250г, морковь 350г, масло растительное 100г, томатный сок 500мл, соль и перец черный по вкусу, приправа «хмели сунели» 1 ч.л. Для подачи зелень.


Капусту разобрать на листочки. Бланшировать листья в кипящей подсоленной воде.
Сварить рис до полуготовности.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
В сковороде на растительном масле спассеровать лук с морковью. Три четверти забрать к рису. А четвертую часть залить томатным соком и под крышкой протушить 10 мин. Добавить воды 150 мл. Посолить, приправить.
Рис с овощной пассеровкой довести до вкуса, приправить приправой. В листья кулечком завернуть фарш.
В форму распределить часть томатно-овощного соуса. Укладываем голубцы.
Голубцы покрываем томатно-овощной подливой. Верх прикрыть пергаментной бумагой. Запекать 35 минут. Затем пергамент убрать и еще подержать в духовке 10 -15 минут , чтобы верх получился запеченным.
Готовые голубцы вкусные и в горячем и в холодном виде. Дайте им немного времени 1-2 часа настояться, тогда они станут еще вкуснее.
Подавать с зеленью.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...