МЕНЮ

1001рецепт.рф

Голубцы постные
Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 25-30 шт: листья капустные 30шт, рис 1 стакан, лук 250г, морковь 350г, масло растительное 100г, томатный сок 500мл, соль и перец черный по вкусу, приправа «хмели сунели» 1 ч.л. Для подачи зелень.


Капусту разобрать на листочки. Бланшировать листья в кипящей подсоленной воде.
Сварить рис до полуготовности.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
В сковороде на растительном масле спассеровать лук с морковью. Три четверти забрать к рису. А четвертую часть залить томатным соком и под крышкой протушить 10 мин. Добавить воды 150 мл. Посолить, приправить.
Рис с овощной пассеровкой довести до вкуса, приправить приправой. В листья кулечком завернуть фарш.
В форму распределить часть томатно-овощного соуса. Укладываем голубцы.
Голубцы покрываем томатно-овощной подливой. Верх прикрыть пергаментной бумагой. Запекать 35 минут. Затем пергамент убрать и еще подержать в духовке 10 -15 минут , чтобы верх получился запеченным.
Готовые голубцы вкусные и в горячем и в холодном виде. Дайте им немного времени 1-2 часа настояться, тогда они станут еще вкуснее.
Подавать с зеленью.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...