МЕНЮ

1001рецепт.рф

Бананово-маковый кекс
Автор: Вероника Крамарь

В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт - банановый кекс на кефире. Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно. Из данного количества продуктов получается большой кекс.
Нам потребуется:

мука пшеничная - 400 г
сахар - 300 г
кефир - 150 мл
сливочное масло - 100 г
мак - 100 г
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 12 г
ванильный сахар - 12 г
сода - 1 ч. л.
соль - щепотка
сахарная пудра для подачи - по желанию.
Соду всыпать в кефир, перемешать и оставить на 5-7 минут. Кефир запузырится и увеличится в объеме. Бананы измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и маком. Перемешать сухие ингредиенты. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Влить яичную массу в мучную смесь.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем добавить кефир. Всё хорошенечко перемешать. Далее добавить в тесто банановое пюре и тщательно перемешать до однородного состояния. Всё хорошенечко перемешать. Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать. Тесто для бананового кекса на кефире получится не густым, однородным и гладким. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Очень вкусный банановый кекс, приготовленный на кефире, остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...