МЕНЮ

1001рецепт.рф

Бананово-маковый кекс
Автор: Вероника Крамарь

В мою копилку добавился ещё один замечательный рецепт - банановый кекс на кефире. Спелые бананчики великолепно подходят для выпечки. В кекс можно добавить дроблёные орехи или мак. С маком получается особенно красиво и вкусно. Из данного количества продуктов получается большой кекс.
Нам потребуется:

мука пшеничная - 400 г
сахар - 300 г
кефир - 150 мл
сливочное масло - 100 г
мак - 100 г
банан - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 12 г
ванильный сахар - 12 г
сода - 1 ч. л.
соль - щепотка
сахарная пудра для подачи - по желанию.
Соду всыпать в кефир, перемешать и оставить на 5-7 минут. Кефир запузырится и увеличится в объеме. Бананы измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и маком. Перемешать сухие ингредиенты. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Влить яичную массу в мучную смесь.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем добавить кефир. Всё хорошенечко перемешать. Далее добавить в тесто банановое пюре и тщательно перемешать до однородного состояния. Всё хорошенечко перемешать. Сливочное масло растопить, слегка охладить и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать. Тесто для бананового кекса на кефире получится не густым, однородным и гладким. Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Очень вкусный банановый кекс, приготовленный на кефире, остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...