Кулич в хлебопечкеАвтор: Людмила СеменюкИнгредиенты...
Кулич в хлебопечке
Автор: Людмила Семенюк
Ингредиенты
Мука пшеничная (высшего сорта) - 345 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 100 г
1. В чашу ХП загружаем ингредиенты, согласно инструкции. В мою ХП нужно загружать вначале жидкие ингредиенты.
Итак, я налила в чашу теплое молоко, добавила яйца и растопленное сливочное масло (его нужно предварительно немного остудить). Далее добавляем сахар, ванилин. Я еще добавила щепотку шафрана.
2. Далее просеиваем муку, делаем углубление и насыпаем туда дрожжи и соль.
3. Включаем режим "Сладкий хлеб". если такого нет, тогда "Основной". Эти режимы не сильно отличаются друг от друга, в режиме "Сладкий хлеб" уходит немного больше времени на подъем теста.
4. После сигнала добавляем изюм. Его предварительно следует замочить (залить кипятком и подержать полчаса) и потом обвалять немного в муке.
Тесто не должно липнуть к стенкам, но должно быть мягким, не крутым. Поэтому при необходимости добавьте немного муки.
5. Будет хорошо, если перед последним подъемом теста вы достанете лопасти чаши - тогда готовый кулич будет проще достать, не травмируя его.
Автор: Людмила Семенюк
Ингредиенты
Мука пшеничная (высшего сорта) - 345 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 100 г
1. В чашу ХП загружаем ингредиенты, согласно инструкции. В мою ХП нужно загружать вначале жидкие ингредиенты.
Итак, я налила в чашу теплое молоко, добавила яйца и растопленное сливочное масло (его нужно предварительно немного остудить). Далее добавляем сахар, ванилин. Я еще добавила щепотку шафрана.
2. Далее просеиваем муку, делаем углубление и насыпаем туда дрожжи и соль.
3. Включаем режим "Сладкий хлеб". если такого нет, тогда "Основной". Эти режимы не сильно отличаются друг от друга, в режиме "Сладкий хлеб" уходит немного больше времени на подъем теста.
4. После сигнала добавляем изюм. Его предварительно следует замочить (залить кипятком и подержать полчаса) и потом обвалять немного в муке.
Тесто не должно липнуть к стенкам, но должно быть мягким, не крутым. Поэтому при необходимости добавьте немного муки.
5. Будет хорошо, если перед последним подъемом теста вы достанете лопасти чаши - тогда готовый кулич будет проще достать, не травмируя его.