МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич в хлебопечке
Автор: Людмила Семенюк

Ингредиенты


Мука пшеничная (высшего сорта) - 345 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 100 г

1. В чашу ХП загружаем ингредиенты, согласно инструкции. В мою ХП нужно загружать вначале жидкие ингредиенты.
Итак, я налила в чашу теплое молоко, добавила яйца и растопленное сливочное масло (его нужно предварительно немного остудить). Далее добавляем сахар, ванилин. Я еще добавила щепотку шафрана.
2. Далее просеиваем муку, делаем углубление и насыпаем туда дрожжи и соль.

3. Включаем режим "Сладкий хлеб". если такого нет, тогда "Основной". Эти режимы не сильно отличаются друг от друга, в режиме "Сладкий хлеб" уходит немного больше времени на подъем теста.

4. После сигнала добавляем изюм. Его предварительно следует замочить (залить кипятком и подержать полчаса) и потом обвалять немного в муке.
Тесто не должно липнуть к стенкам, но должно быть мягким, не крутым. Поэтому при необходимости добавьте немного муки.

5. Будет хорошо, если перед последним подъемом теста вы достанете лопасти чаши - тогда готовый кулич будет проще достать, не травмируя его.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Салат Новинка с селедкой

Салат Новинка с селедкой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором классическое сочетание отварного картофеля с селедкой и луком гармонично сочетается с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый свежий и неповторимый вкус привычных нам ингредиентов
Подробнее...

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке
Подробнее...

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма. Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным
Подробнее...