МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич в хлебопечке
Автор: Людмила Семенюк

Ингредиенты


Мука пшеничная (высшего сорта) - 345 г
Масло сливочное - 130 г
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 100 г

1. В чашу ХП загружаем ингредиенты, согласно инструкции. В мою ХП нужно загружать вначале жидкие ингредиенты.
Итак, я налила в чашу теплое молоко, добавила яйца и растопленное сливочное масло (его нужно предварительно немного остудить). Далее добавляем сахар, ванилин. Я еще добавила щепотку шафрана.
2. Далее просеиваем муку, делаем углубление и насыпаем туда дрожжи и соль.

3. Включаем режим "Сладкий хлеб". если такого нет, тогда "Основной". Эти режимы не сильно отличаются друг от друга, в режиме "Сладкий хлеб" уходит немного больше времени на подъем теста.

4. После сигнала добавляем изюм. Его предварительно следует замочить (залить кипятком и подержать полчаса) и потом обвалять немного в муке.
Тесто не должно липнуть к стенкам, но должно быть мягким, не крутым. Поэтому при необходимости добавьте немного муки.

5. Будет хорошо, если перед последним подъемом теста вы достанете лопасти чаши - тогда готовый кулич будет проще достать, не травмируя его.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

СОУС ТКЕМАЛИ это не сложно. 3 важных правила

Сегодня я подробно расскажу 3 важных правила как приготовить соус Ткемали! Это не сложно, важно лишь найти правильные продукты и специи.Ингредиенты:Чили перец - 1штСлива - 1.5 кг Укропа (зонтики и стебли) - 250 г Воды - 1 стаканСахар - 1 ст.л
Подробнее...

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...