МЕНЮ

1001рецепт.рф

"Фунчеза с грибами"
Автор: Екатерина Пирог

Очень вкусненькое блюдо. Моим домашним очень нравится, а ребенка просто за уши не оттащишь. Сейчас Рождественский пост, может кому-то понравится.


Фунчеза (рисовая лапша) — 300 г
Шампиньоны— 500 г
Лук репчатый— 2 шт
Морковь— 1 шт
Редька зеленая или Дайкон — 200 г
Чеснок— 3 зуб.
Соевый соус— 3 ст. л.
Уксус(3%) — 1 ст. л.
Сахар— 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло растительное— 70 мл
Петрушка
Фунчезу отвариваем 1 минуту в кипятке. Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком. Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь. Режем дольками грибы. Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем. Добавляем морковь и редьку, пережариваем. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар. Протушиваем смесь около 5 минут. Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчезу. Посыпаем зеленью петрушки. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной. Вот и все. Приятного аппетита!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...

Отварная скумбрия за 10 минут

Отварная скумбрия за 10 минут

Простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии и всего за 10 минут. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной
Подробнее...