МЕНЮ

1001рецепт.рф

Курица тушеная в овощном соусе
Автор: Наташа Имшенецкая

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей.


Для приготовления тушеной курицы понадобится:
1 кг куриного мяса (бедра или другие части);
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло.
Для соуса:
4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
свежие базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец - по вкусу;
растительное масло.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...