МЕНЮ

1001рецепт.рф

Мятный квас"Ассорти"
Автор: Марина Гармаш

Легкий,бодрящий и очень ароматный напиток!!!!Тысяча пузырьков в одном графине.По вкусу слегка напоминает знаменитый напиток"Мохито"Думаю в летнюю жару,то что нужно!!!
Я взяла 5 видов мяты(каждой по три небольших веточки)и сделала из них мятное ассорти.Готовлю такой квас с вечера,и уже к обеду можно наслаждать приятным напитком.

Ингредиенты:
мята(ассорти)-15 веточек
сахар-1 ст.
лимонная кислота-1 ч.л
сухие дрожжи-1 ч.л(без горки)
изюм-10-15 шт
вода кипяток-3 л
Способ приготовления:
-Воду вскипятить,добавить сахар и лимонную кислоту.
-Оборвать листочки мяты,измельчить их блендером.Положить в кипящую воду и сразу же выключить огонь,накрыть крышкой и оставить так до утра(прямо в кастрюле)
-Утром процедить,добавить изюм и сухие дрожжи,дать 5-6 часов постоять,при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник на пару часов.Лучше оставить квас еще на одну ночь в холодильнике.Приятный напиток с мятным ароматом готов!!!!
Освежающего вам лета!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...