МЕНЮ

1001рецепт.рф

Мятный квас"Ассорти"
Автор: Марина Гармаш

Легкий,бодрящий и очень ароматный напиток!!!!Тысяча пузырьков в одном графине.По вкусу слегка напоминает знаменитый напиток"Мохито"Думаю в летнюю жару,то что нужно!!!
Я взяла 5 видов мяты(каждой по три небольших веточки)и сделала из них мятное ассорти.Готовлю такой квас с вечера,и уже к обеду можно наслаждать приятным напитком.

Ингредиенты:
мята(ассорти)-15 веточек
сахар-1 ст.
лимонная кислота-1 ч.л
сухие дрожжи-1 ч.л(без горки)
изюм-10-15 шт
вода кипяток-3 л
Способ приготовления:
-Воду вскипятить,добавить сахар и лимонную кислоту.
-Оборвать листочки мяты,измельчить их блендером.Положить в кипящую воду и сразу же выключить огонь,накрыть крышкой и оставить так до утра(прямо в кастрюле)
-Утром процедить,добавить изюм и сухие дрожжи,дать 5-6 часов постоять,при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник на пару часов.Лучше оставить квас еще на одну ночь в холодильнике.Приятный напиток с мятным ароматом готов!!!!
Освежающего вам лета!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...