МЕНЮ

1001рецепт.рф

Подлинный (весьма близкий к оригиналу) рецепт салата "Оливье"
Автор: Маргарита Масловская

Восстановленный и опубликованный в кулинарных книгах 19века уже после смерти автора Л. Оливье (1838-1883г.).


Но сначала немного истории:

Когда Л. Оливье открыл в Москве свой знаменитый ресторан "Эрмитаж" и стал подавать наивкуснейшее и изысканное блюдо "Майонез из дичи" подвыпившая московская публика, демонстрируя плохие манеры стала смешивать все ингредиенты, чем привела известного кулинара просто в бешенство. Но потом, увидев с какой охотой не избалованные кулинарными изысками клиенты его ресторана поедают это "чудо" он не очень-то страдая от их варварских манер изобрел столь известный салат, который и назвал своим именем. За что ему огромное спасибо!

Оригинальный рецепт салата "Оливье":

мясо отварных рябчиков, телячий язык, отварные раки или омары, свежий салат, отварной картофель, свежие и маринованные огурцы, каперсы, вареные яйца, черная паюсная икра (своеобразное пюре из икры севрюги, иногда в смеси с осетровой), майонез из ом (прованский) и загадочная соя кабуль (кисло-сладкий ферментированный соевый соус).

Приятного аппетита! Очень вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...