МЕНЮ

1001рецепт.рф

Окрошка
Автор: Марина Гармаш

Самое любимое блюдо моей семьи,готовим даже зимой.Вариантов очень много используют молочную сыворотку,домашний квас для окрошки,минеральную воду,тан,кефир,айран,даже используют куриный бульон,я использую холодную кипяченную воду!!!!


Ингредиенты:

холодная кипяченная вода-2 л
домашняя сметана-3-5 ст.л
картофель отварной-3-5 шт
редис-100-150 гр
свежий огурец-3 шт
зеленый лук(использую лук-шнитт)-пучок
укроп-пучок
колбаса(сосиски)-200 гр
яйца отварные-5 шт
соль морская по вкусу
лимон-1 шт(либо лимонная кислота)

Способ приготовления:
-Картофель отварить,остудить.Для удобства варю сразу в мундирах.
-Отварить яйца,очистить.
-Овощи(картофель,огурец,редис) нарезаем кубиками,также нарезаем колбасу и яйца.
-Мелко нарезаем лук и укроп.
-Добавляем сметану,перемешиваем,наливаем холодную кипяченую воду,добавляем соль и сок лимона(или лимонной кислоты по вкусу)
-Я не добавляю готовую горчицу,ее можно добавить уже в тарелку,кому как нравится.Обязательно охладить и дать настояться в холодильнике.Но если и сразу подать окрошечка безумно вкусная.Многие девочки готовят так сказать легкий вариант без картофеля,пробовали и такой вариант,в моей семье не прижился!!!!И еще важно никакого чеснока,очень много встречала и таких рецептов,лично для меня он тут точно лишний!!!!

Приятного аппетита!!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...