МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рогалики
Автор: Тая Куклина

Ингредиенты:


мука — 320 г
сахар — 50 г
масло топленое — 50 г
яйцо — 2 шт. (100 г)
молоко — 150 мл
соль — 1⁄2 ч. л.
дрожжи (живые) — 8 г
абрикосовое варенье — 150 г
яйцо для смазки — 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто опарным способом: молоко подогрейте до 30—35 ̊С, растворите в нем дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35 ̊С для брожения.
Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты (кроме варенья) и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
Готовое тесто выложите на стол, подпыленный мукой, раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см и нарежьте в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину положите варенье, сверните тесто с большего угла на маленький угол, а затем согните в виде полумесяца. Сформированные рогалики уложите на лист, смазанный маслом, и поставьте на расстойку на 40—50 минут. После этого смажьте рогалики яйцом и через 10 минут поставьте в духовку на 20—25 минут при температуре 220 ̊С.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Что нужно для теста:Мука - 600 гр.Молоко - 450 мл.Сливочное масло - 25 гр.Сухие дрожжи - 6 гр.Сахар - 1 столовая ложкаСоль - по вкусуРастительное масло - 25 мл.Тесто замесить и дать ему подняться раза два.Для начинки:Сыр сулугуни рассольный - 300 гр.Сыр сулугуни обычный - 300 гр
Подробнее...

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!

Внимательно выбирайте мясо!Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны
Подробнее...

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

Уникальный в своем роде салат из Ананаса. Затраты времени на него очень малы. Данный салат порадует Вас и ваших близких ярким тропическим вкусом.Ингредиенты на 4 порции:Сыр твердый - 200 гр.Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кгМайонез - 100 гр.Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусуПриготовление:1
Подробнее...