МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рыбные ежики в томатно-сырном соусе
Автор: Наталья Васильева

Филе рыбы(любая, у меня пикша) - 400г
Лук - 1шт.

Морковь - 0.5шт.
Рис - 3ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Мука - 1ст.л.
Слив. масло - 1ст.л.
Кетчуп - 2ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Сыр - 20г
Филе рыбы промыть и нарезать мелким кубиком. Морковь, лук очистить - мелко нарезать, рис отварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать шарики среднего размера ( из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7шт.), уложить их в жаропрочную посуду( чтобы можно было поставить в духовку), налить воды так, чтобы закрывала ежики, накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и тушить минут 10. Пока тушится сделать соус: на слив. масле пожарить муку до коричневатого цвета, добавить кетчуп - и еще немного обжарить, затем влить половину бульона из ежиков и с помощью венчика заварить соус, довести его до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мелконатертый сыр и перемешать. Затем ежики залить соусом и поставить в духовку 200градусов на 10-15 минут. Готовые ежики достать и положить сверху кусочки слив. масла, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ШАУРМА по-Арабски

СОУС ШАУРМА по-Арабски

Приветствую, друзья я продолжаю экспериментировать с рецептами соусов для Шаурмы. Сегодня попробуем «арабский соус для шаурмы». Этот изысканный соус, по вкусу как полноценное блюдо, благодаря которому шаурма станет вкуснее всяких деликатесов
Подробнее...

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки.

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.Ингредиенты:Сметана – 100 гр.Майонез – 100 гр.Аджика – 75гр
Подробнее...

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Картофель по-деревенски. Пошагово, просто и вкусно.

Привет всем с вами Подливкин и сегодня мы приготовим отличный картофель по-деревенски, картофель по-американски, картофель Айдахо, называйте как хотите, но суть одна - выходит супер вкусная картошечка
Подробнее...