МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич "Пасхальный"
Автор: Наталья Подоляко

Состав: Мука-1кг, молоко-380мл, яйцо-6шт, масло-300гр, сахар-270гр, дрожжи свежие-50гр, изюм-150гр, апельсиновая цедра-3ст. л, орехи-50гр, ванилин, соль
Приготовление: В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки и перемешайте, накройте тёплым полотенцем и оставьте в тёплом месте. Яичные желтки отделите от белков, желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в неё соль, растёртые желтки, разведённый в горячей воде ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто вымесите и снова оставьте. Затем добавьте изюм, апельсиновую цедру, орехи и введите взбитые белки. Формы для куличей смажьте маслом, дно закройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой и наполовину наполните тестом. Поставьте в тёплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется, смажьте верх яйцом и выпекайте в разогретой до 200* духовке 40-50 мин. Приятного аппетита!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Легкий салат из огурцов по-корейски

Легкий салат из огурцов по-корейски

Огурцы – 400 грЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – маленький кусочек длиной 3 см (по вкусу)Лук репчатый – 1 маленькая луковицаЛук зеленый – 1 стебельСахар – 1/2 ч.л.Соевый соус – 2 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Кунжут обжаренный – 1 ст.л. Соль – по вкусу1
Подробнее...

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте

Тесто:Вода ледяная – 100 млЯйцо – 1 шт.Соль – ¼ ч.л.Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)Начинка для вареников:Вишня без косточки – 600-700 грСахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)Крахмал кукурузный – 1 ст.л.Для подачи:Сливочное масло – 20 грСахар – 1 ст.л
Подробнее...

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)Пошаговый видео-рецепт: 1
Подробнее...