МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич "Пасхальный"
Автор: Наталья Подоляко

Состав: Мука-1кг, молоко-380мл, яйцо-6шт, масло-300гр, сахар-270гр, дрожжи свежие-50гр, изюм-150гр, апельсиновая цедра-3ст. л, орехи-50гр, ванилин, соль
Приготовление: В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки и перемешайте, накройте тёплым полотенцем и оставьте в тёплом месте. Яичные желтки отделите от белков, желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в неё соль, растёртые желтки, разведённый в горячей воде ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто вымесите и снова оставьте. Затем добавьте изюм, апельсиновую цедру, орехи и введите взбитые белки. Формы для куличей смажьте маслом, дно закройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой и наполовину наполните тестом. Поставьте в тёплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется, смажьте верх яйцом и выпекайте в разогретой до 200* духовке 40-50 мин. Приятного аппетита!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов
Подробнее...

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными
Подробнее...

Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Так как говорят, что женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним. И расскажем одну красивую легендуЦитирую..
Подробнее...