МЕНЮ

1001рецепт.рф

Кулич "Пасхальный"
Автор: Наталья Подоляко

Состав: Мука-1кг, молоко-380мл, яйцо-6шт, масло-300гр, сахар-270гр, дрожжи свежие-50гр, изюм-150гр, апельсиновая цедра-3ст. л, орехи-50гр, ванилин, соль
Приготовление: В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки и перемешайте, накройте тёплым полотенцем и оставьте в тёплом месте. Яичные желтки отделите от белков, желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в неё соль, растёртые желтки, разведённый в горячей воде ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто вымесите и снова оставьте. Затем добавьте изюм, апельсиновую цедру, орехи и введите взбитые белки. Формы для куличей смажьте маслом, дно закройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой и наполовину наполните тестом. Поставьте в тёплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется, смажьте верх яйцом и выпекайте в разогретой до 200* духовке 40-50 мин. Приятного аппетита!!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...