МЕНЮ

1001рецепт.рф

Салат с куриной печенью и шампиньонами
Автор: Вероника Крамарь

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.
Нам потребуется:

печень куриная - 500 г
морковь - 500 г
лук - 500 г
шампиньоны свежие - 500 г
растительное масло для жарки
майонез для заправки
соль - по вкусу.
Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании. Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут. Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут. Остывшую печень нарезать на средние кусочки. В глубокой миске соединить лук и морковь. Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать. Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...