МЕНЮ

1001рецепт.рф

Бисквитный рулетик с творожно-маковой начинкой
Вкуснятина!
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:

3-4 яйца
130 г муки
130 г сахара
1ч.л разрыхлителя;

Ингредиенты для начинки:
1 стакан – мак кондитерский;
400 гр. – творог 9%;
1 стакан – сметана;
100 гр. – сах. песок.

Приготовление начинки из мака и творога для рулета
В первую очередь необходимо замочить кондитерский мак. Для этого его надо насыпать в глубокую посуду и залить кипятком на 40 минут, после чего слить воду.
Творог, сметану, сахар, мак поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Сметана придаст начинке необыкновенную воздушность и нежность.Готовый крем поставьте в холодильник, там он загустеет и станет более насыщенным.
Приготовление бисквита для рулета
Включите разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов.
Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.

В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем,вымешать ложкой по кругу.
Положите на противень пергаментную бумагу и промажьте ее сливочным маслом. Сверху налейте тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
Уберите противень в горячий духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки. Примерное время выпекания 15 минут.
Готовность бисквита можно проверить использую сухую спичку.
Далее все надо делать очень быстро.
Горячий бисквит переверните на чистый пергамент присыпанный сахаром. Затем удалите сверху пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сверните рулет вместе с пергаментом.Когда бисквит остынет, осторожно разверните его и удалите пергамент. Промажьте рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.Готовый рулет поместите на блюдо и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.Бисквитный рулет с маком необыкновенно красивый и вкусный, поэтому он непременно понравится всем любителям сладенького.Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Соус Айоли. Любимый испанский соус

Привет Всем. Сегодня разберемся с любимым испанским соусом Айоли.Данный соус очень часто подают в европейских ресторанах. Подходит он почти ко всем блюдам, а еще это любимый испанцами соус.Состав:Оливковое масло – 250 мл.Лимонный сок – 1 ст.л.Желток сырого яйца – 1 шт
Подробнее...