МЕНЮ

1001рецепт.рф

Творожные пышки по бабушкиному рецепту
Автор: Людмила Семенюк

В детстве я такие пышки готова была есть на завтрак, обед и ужин и ничего вкуснее для меня не существовало. В доме, где я выросла и где постоянно разносился запах чудесной выпечки, меня уже никто не ждет, но рецепт пышек, которые нам постоянно пекла бабушка, я сохранила и частенько теперь готовлю их сама.


Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Творог - 250 г
Сахар - 150 г
Мука (сколько возьмет тесто)
Соль (щепотка)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином.

Добавляем пачку творога и растираем вилкой до более-менее однородного состояния. Сильно не усердствуйте.

Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.Вместе с мукой добавляем соду и гасим ее уксусом прямо в тесте.

Не старайтесь забивать мукой тесто. Тесто должно быть густым, но немного липнуть к рукам.

Затем берем кусочек теста, обваливаем немного его в муке и делаем из него лепешку толщиной 1 см и внутри посередине пальцем проделываем дырочку. Без дырочки пышки плохо прожариваются внутри.
Если хотите, чтобы пышки были красивыми, можно выдавливать стаканом круги, а отверстие посередине делать с помощью пробки от шампанского.

Хорошенько разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы пышки были как минимум наполовину погружены в масло. Моя бабушка жарила растительном масле со свиным жиром (50 на 50).
Жарим пышки на среднем огне.
Первую сторону жарим под крышкой до золотистой корочки. Затем переворачиваем и и жарим уже без крышки.

Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и посыпаем сахарной пудрой.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...