МЕНЮ

1001рецепт.рф

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Автор: Наталья Корейская

Ингредиенты:
• мука — 500 г

• оливковое масло – 100 мл
• дрожжи сухие – 8 г
• соль – 0,5 ч.л.
Показать полностью..

• помидоры – 3 шт.
• лук репчатый – 3 шт.
• каперсы – 1 ст.л.(по желанию)
• орегано сушеный – 1 ч.л.
• перец черный свежемолотый – по вкусу
Ладения готовится так:
1. Приготовим тесто: для этого всыпаем дрожжи в 0,5 стакана теплой питьевой воды температурой 38-40 °С и оставим на 10 минут. В это время просеем муку с помощью сита в глубокую миску, добавим соль (0,5 чайной ложки). Сделаем углубление в муке, добавим 80 мл оливкового масла и растворенные дрожжи, замесим тесто. Если необходимо, еще добавим воды, чтобы тесто было мягким, но эластичным. Вымешиваем 10 минут.
2. Сформируем из теста шар, смажем его оливковым масло с помощью кисточки, положим в чистую миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
3. Приготовим начинку: очистим луковицы, нарежем их тонкими кружочками. Каперсы нарежем небольшими кусочками, помытые помидоры — кружочками.
4. Растянем тесто руками, чтобы его толщина была около 1 см, уложим в форму для запекания либо застелем бумагой для выпечки противень и уложим на него.
5.Выложим на тесто помидоры, каперсы и лук. Посолим, поперчим, добавим сушеную зелень, сбрызнем оставшимся оливковым маслом.
6. В духовку, предварительно разогретую до 200 °С, поставим пирог на 40-50 минут. Готовность определяется по тесту – оно должно стать золотистым. Выключаем духовку, даем пирогу немного остыть.
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.Ингредиенты:Мед – 100 гр.Соевый соус - 50 млГорчица – 3 ч. л
Подробнее...

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...