МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рулет "Медовик" с масляным кремом
Автор: Наталья Васильева

Многие, наверно, любят торт "Медовик", но на его приготовление обычно уходит много времени. А если очень хочется?!? Или что-то вкусненькое надо приготовить "гостям на пороге"!?!

Предлагаю альтернативу - ну очень вкусный, нежный бисквитный рулет с тонким медовым вкусом и воздушным сливочным кремом из вареной сгущенки! В качестве крема можно взять и жирную сметану взбитую с сахаром, и взбитые сливки с сахарной пудрой, так же удачным дополнением будет и белковый крем с цитрусовой ноткой.

Для бисквитного теста:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 80г
Мед жидкий- 1ст.л. с горкой(30г)
Мука - 90г

Для крема:
Сливочное масло - 120г
Вареная сгущенка - 5ст.л. с горкой(примерно полбанки)

Для пропитки:
Молоко - 100мл
Мед - 1ст.л.

Для обсыпки:
Шоколад - 50г

Приготовление бисквита:
Яйца, сахар и мед взбивать в течение 10 минут до пышной, воздушной консистенции. Затем частями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешать лопаточкой или на самой низкой скорости миксера. Тесто должно сохранить воздушную консистенцию.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом свернуть рулетом, завернуть в мокрое полотенце и оставить минут на 10.

Для крема: сливочное масло комнатной температуры сначала взбить на низкой скорости, затем на высокой до пышной консистенции(обычно это занимает 2 минуты). Не переставая взбивать, ложками добавить вареное сгущенное молоко, тщательно взбивая после каждой порции. Крем должен быть однородного цвета, пышной и нежной консистенции.

Бисквит развернуть, аккуратно отделить от пергамента, пропитать медовым молоком(мед растворить в горячем молоке), равномерно смазать кремом(2ст.л. крема оставить для обмазки рулета), снова свернуть в рулет. Всю поверхность рулета обмазать кремом и обвалять в шоколадной стружке. Готовый рулет завернуть в пергамент и отправить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.Ингредиенты:Мед – 100 гр.Соевый соус - 50 млГорчица – 3 ч. л
Подробнее...

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...