МЕНЮ

1001рецепт.рф

Печенье"Шоколадные трещинки"
Автор: Марина Гармаш

Нежное шоколадное печенье,понравится в первую очередь деткам, а также всем любителям шоколадной выпечки.Рецептов такой сладости очень много,у меня же есть свой(без сливочного масла и маргарина)на основе растительного масла.Печенье эффектно выглядит после выпечки, на каждом изделии создается прекрасный узор(лично мне напоминающий снежинки)


Ингредиенты:

яйца куриные-2 шт

сахар-1 ст.

какао-порошок-4 ст.л

ванильный сахар- 1 ст.л

соль-щепотка

растительное масло-5 ст.л

мука-1 ст(стакан объемом 200 мл,без горки)

разрыхлитель-1 ч.л

сахарная пудра-3-4 ст.л(для оформления печенья)

Способ приготовления:

-Взбить,яйца,сахар и ванильный сахар-до бела

-Затем добавляем ингредиенты в такой последовательности(какао,соль,растительное масло,мука,разрыхлитель)

-После добавления каждого ингредиента взбиваем миксером

-Тесто получается немного жидким,слегка тягучим

-Помещаем в пищевой контейнер,накрываем пищевой пленкой,и отправляем на три часа в холодильник

-Далее в тарелку насыпаем сахарную пудру(я готовлю ее на кофемолке),тесто набираем чайной ложкой,руки необходимо слегка смочить водой,формируем шарик(как грецкий

орех),и полностью обкатываем его в сахарной пудре

-Помещаем сформированное печенье на противень застеленный пергаментом,печенье при выпечке увеличивается

-Духовку за ранее разогреть,печь при температуре 180*около 10 минут,важный момент(печенье готовится очень быстро)

Готовое печенье с фантастическим узором,насыщенным шоколадным вкусом,тонкой сахарной корочкой,и потрясающее нежное внутри!!!!Выход примерно около 15 шт.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.Ингредиенты:Мед – 100 гр.Соевый соус - 50 млГорчица – 3 ч. л
Подробнее...

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...