МЕНЮ

1001рецепт.рф

Рыбные фрикадельки

Что нужно:
филе палтуса – 300 г
цедра 1 лимона

филе трески – 700 г
сливочное масло – 80 г
пучок петрушки – 1 шт.
оливковое масло
соль
перец кубеба

Для соуса:
натруальный йогурт – 300 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
небольшой огурец – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
перец кубеба, соль.

Что делать:
Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.

Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.Ингредиенты:Мед – 100 гр.Соевый соус - 50 млГорчица – 3 ч. л
Подробнее...

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...