МЕНЮ

1001рецепт.рф

Куриная печень по-португальски
Автор: Ольга Мартиросян

Куриная печень(700 гр.), копченый бекон 50 гр., 1 крупная луковица, пучок зелени, сок от половины лимона, соль, перец, паприка(1 ст.л.), соевый соус(2 ст.л.), щепотка острого перца чили, 1/2 ч.л.черного перца, 1 ч.л.зиры(кумин), олив.масло.

Свежую печень нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть. Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей. Печень посолить, поперчить, добавить чили, зиру, лимонный сок и отставить пока в сторону.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковородке до прозрачности, убрать в отдельную посуду. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на той же сковородке. Лук жарим до золотистого цвета. Убираем лук к бекону. На сковородку наливаем масло, достаем из маринада печенку отряхиваем и обжариваем на масле до румяности. Добавляем соевый соус, кладем зелень, лук и бекон и быстро все обжариваем вместе(около 2-х минут). Подавать лучше с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.Ингредиенты:Мед – 100 гр.Соевый соус - 50 млГорчица – 3 ч. л
Подробнее...

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...