МЕНЮ

1001рецепт.рф

Вкуснейшие сдобные булочки с изюмом
Автор: Наталья Васильева

Рецепт этих булочек увидела в кулинарной группе и сразу захотелось их попробовать. Получилось очень вкусно!!! Очень нежное, воздушное, сдобное тесто делают булочки по- настоящему неописуемо вкусными. Очень рекомендую попробовать!


Для теста:
Сухие дрожжи - 1.5ч.л.
Молоко - 200мл
Сахар - 5ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Яйцо - 1шт.
Мука - 2.5стакана (380г)
Сливочное масло - 50г
Изюм - 100г
Изюм хорошенько промыть, обсушить.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 2ч.л. муки, накрыть и оставить на 10 минут.

В отдельной миске соединить растительное масло, 4ст.л. сахара, соль, яйцо - все тщательно перемешать.

Дрожжевую и яичную массы соединить, добавить изюм, всыпать частями просеянную муку - замесить очень мягкое, липкое тесто. Затем в тесто вмешать размягченное сливочное масло - тесто получается очень нежное, мягко-масляное, хорошо отстает от стенок миски. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, затем тесто хорошенько обмять и снова оставить на1час.
Затем тесто разделить на одинаковые части (9-10), сформировать круглые булочки и на небольшом расстоянии друг от друга уложить в жаропрочную емкость(у меня силиконовая круглая форма, диаметром 28см) или противень, застеленный пергаментом. Булочки накрыть полотенцем и оставить минут на 20 в теплом месте.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут до румяного цвета(ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки выложить на блюдо и дать немного "отдохнуть" под полотенцем. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Мега шашлычки. Просто, вкусно и полезно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, что я пробовал на Кипре в кафе, там они назывались кебаб на шпажках, по мне это просто шашлык, но простой и вкусный
Подробнее...

Природные красители для покраски яиц на пасху

Природные красители для покраски яиц на пасху

Доброго дня, сегодня готовимся к пасхе и проверяем рецепты приготовления естественных (природных) красителей для яиц.Ингредиенты:Яйца - 6 штКрасители:Капуста красная - 200 гр. - синийСвекла - 200 гр. - красныйКуркума - 1 ст.л. - желтыйВода - 500 мл на каждый красительУксус 9% - 1 ч.л
Подробнее...

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

WOK ФУН ЧО-ЗА!!!... Просто, полезно и вкусно

Сковорода ВОК - это то, что я хочу назвать главное сковородой в моем доме. Это не только простой и легкий способ сделать блюда ВОК, но и плов, и просто мясо пожарить, не запачкав плиту брызгами...Сегодня сотворим ВОК Фунчоза!Ингредиенты:Свинина - 500 гр
Подробнее...