МЕНЮ

1001рецепт.рф

Вкуснейшие сдобные булочки с изюмом
Автор: Наталья Васильева

Рецепт этих булочек увидела в кулинарной группе и сразу захотелось их попробовать. Получилось очень вкусно!!! Очень нежное, воздушное, сдобное тесто делают булочки по- настоящему неописуемо вкусными. Очень рекомендую попробовать!


Для теста:
Сухие дрожжи - 1.5ч.л.
Молоко - 200мл
Сахар - 5ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Яйцо - 1шт.
Мука - 2.5стакана (380г)
Сливочное масло - 50г
Изюм - 100г
Изюм хорошенько промыть, обсушить.

В теплом молоке растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 2ч.л. муки, накрыть и оставить на 10 минут.

В отдельной миске соединить растительное масло, 4ст.л. сахара, соль, яйцо - все тщательно перемешать.

Дрожжевую и яичную массы соединить, добавить изюм, всыпать частями просеянную муку - замесить очень мягкое, липкое тесто. Затем в тесто вмешать размягченное сливочное масло - тесто получается очень нежное, мягко-масляное, хорошо отстает от стенок миски. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, затем тесто хорошенько обмять и снова оставить на1час.
Затем тесто разделить на одинаковые части (9-10), сформировать круглые булочки и на небольшом расстоянии друг от друга уложить в жаропрочную емкость(у меня силиконовая круглая форма, диаметром 28см) или противень, застеленный пергаментом. Булочки накрыть полотенцем и оставить минут на 20 в теплом месте.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 минут до румяного цвета(ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки выложить на блюдо и дать немного "отдохнуть" под полотенцем. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина

Название происходит от слова «шарпать» — драть, скрести, рвать на мелкие части.Рецепт очень простой, делался он в основном из пресноводной рыбы тарань, чебак, рыба могла быть и вяленная тоже, но в праздники брали судака
Подробнее...

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

МАЙОНЕЗ, идеальный, домашний. Пошаговое приготовление.

Доброго дня. Сегодня я подробно расскажу как сделать идеальный майонез. Ингредиенты:Желток - 3 шт.Масло растительное - 200млГорчица - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусуПриготовление:1. Разделить белки и желтки. Желтки отправляем в бледерную чашу. 2
Подробнее...

Бургер на углях

Бургер на углях

Ингредиенты на 4 бургера:- Говядина – 700 гр- Сало с прорезью – 300 гр - 4 булочки – смотрите видео рецепт приготовления домашних булочек, ссылка выше- Помидор – 1 шт- Лук – 1 шт- Листья салата – 4 шт- Бекон – 4 полоски- Огурец малосольный – 1-2 шт
Подробнее...