МЕНЮ

1001рецепт.рф

Медовик со сметанным кремом
Автор: Наталья Васильева

Это один из вкуснейших медовиков, какие я пробовала, рецепт увидела в одной кулинарной группе!
Тесто очень легкое в работе и очень вкусное. Крем можно подобрать по своему вкусу - сметанный, заварной или взбитые сливки. Главное, не жалейте крема, тогда получится очень сочный медовик, даже можно сделать прослойку из джема, например, из красной смородины или клюквы! Очень рекомендую попробовать!


Для теста:
Яйцо - 3шт
Сахар - 1.5стакана(300г)
Сливочное масло - 150г
Мед - 3ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - 3стакана (450г)

Для крема:
Сметана не менее 30% - 700-1000г(я взяла всего 500г - медовик получился чуть суховатым)
Сахарная - пудра - 100г(или по вкусу)
Ванильный сахар - 1пакетик

ДЛЯ ТЕСТ: яйца, сахар, мед, соду соединить в кастрюльке или ковшике, взбить, поставить на водяную баню или маленький огонь, добавить сливочное масло - постоянно мешая венчиком, довести увеличения массы вдвое(примерно 10 минут). Добавить всю муку и перемешать до однородности(тесто получается очень густое, мягкое, пластично-масляное), снять с огня, накрыть и охладить в течение 1 часа.

ДЛЯ КРЕМА: сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, убрать в холодильник.

Духовку нагреть до 200-220 градусов

Охлажденное тесто разделить на три части(две большие и одну маленькую), каждую большую раскатать на пергаменте по размеру противня (у меня 34Х30см) толщиной до 5-7мм), края подровнять ножом, корж вдоль разрезать на две равные части. Выпекать примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета, главное не передержать. иначе коржи будут сухие). Так же испечь второй корж. Получится всего 4 коржа.
Маленькую часть так же раскатать в тонкий пласт, испечь до золотистого цвета, охладить и измельчить в крошку.

Коржи сложить стопочкой, густо промазывая кремом(еще раз повторюсь крема не жалейте!!!). Верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать крошкой. Медовик оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для пропитки. Далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...