МЕНЮ

1001рецепт.рф

Пирог с зелёным луком,яйцом и сыром
Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:

кефир- 1 стакан (тёплый)
растительное масло - 6 ст. ложек
дрожжи сухие- 11 гр
сахарный песок- 2 ст. ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука- 4 стакана
яичный желток -смазать пирог
Для начинки потребуется:
зелёный лук- 300 гр
сыр твёрдый-50 гр
яйца варёные вкрутую-4 шт
соль- по вкусу
Из такого количества теста и начинки у меня получился 1 большой пирог и 10 маленьких пирожков.
Приготовим тесто:В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку,замесить мягкое податливое тесто не липнущие к рукам и поставить в тёплое место для подъёма,часа на 1,5 и более.Когда тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирога.
Приготовим начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять его руками до выделения сока, добавить натёртый сыр на крупной тёрке и мелко нарезанные варёные яйца, посолить и перемешать.
Из теста раскатать два круга,один круг диаметром примерно 30 см, второй круг диаметром примерно 24 см.
Выложить в форму для выпечки, у меня разъёмная 24 см, сделать из теста по кругу формы бортики и выложить начинку и накрыть вторым кругом раскатанного теста, у меня бортики из теста получились высокие и я их загнула по кругу поверх верхнего круга теста, если бортики не очень высокие то просто защипать края.
Сделать в середине пирога небольшое отверстие для выхода излишков пара, украсить по желанию, я раскатала немного теста и вырезала сердечки формочками для печенья и выложила поверх заготовки пирога, смазать взбитым желтком и отправить пирог в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр до румяного цвета.
Готовый пирог слегка остудить,нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...