МЕНЮ

1001рецепт.рф

Хлеб с семенами льна
Автор: Вероника Крамарь

Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка - тонкая! Обязательно испеките!

Нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г
тёплая вода - 100 мл
масло растительное - 3 ст. л.
овсяные хлопья - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
семена льна - 4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мак - 1 ч. л. (по желанию)
дрожжи сухие - 1 ч. л.
В тёплую воду всыпать дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе. Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья. Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим. Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место. Тесто увеличится в объёме. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия. Присыпать хлеб мукой. Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.
Хлебушек поднимется. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой. Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Автор https://vk.com/id118179820

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Нежный минтай в сливочно-луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике
Подробнее...

Закусочные бургеры из шампиньонов

Закусочные бургеры из шампиньонов

На 4 мини бургера:Шампиньоны средние – 8 шт.Лук – 0,5 шт.Маринованный огурец – 0,5 шт.Сыр – 20 гр.Куриное мясо – 100 грКунжут – 2 грСоевый соус – 3 ст.л.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст.л.Сахар – 2 щепоткиСоль – щепоткаУксус яблочный – 1 ст.л
Подробнее...

Сочная говядина, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в духовке

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри
Подробнее...