МЕНЮ

1001рецепт.рф

Бисквитные пирожные "Ёжики" (ещё их называют "Пенёчки", "Лакомка", "Шайбочки" и т. п.).
Автор: Анжела Сон

Рецепт совершенно простой!
Берёте любой (полностью остывший) бисквит и любой крем по своему вкусу.

Из бисквита вырезаете кружочки.
Обрезки бисквита подсушиваете в духовке и измельчаете в крошку (я - в блендере).
Разрезаете кружочки пополам (если бисквит невысокий, то можно один кружок положить на другой).
Скрепляете кружочки любым кремом, повидлом, шоколадной пастой и т.д. и т.п....
Бисквитные заготовки полностью обмазываете кремом и обваливаете в крошке.
Украшаете "Ёжики" по своему вкусу.
Вот и все! Приятного чаепития!

Для "Ежиков я испекла бисквит на сгущенном молоке.

Ингредиенты для бисквита
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции сметаны.
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольна 35х25 см), разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
***В своей духовке я пекла бисквит при t-170"С, 25 минут.

Даем бисквиту полностью остыть и готовим "Ёжики" или вкусный торт!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть.

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует
Подробнее...

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

СОУС ЛУКОВЫЙ. Супер соус для мяса.

Привет Всем. Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов
Подробнее...

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Соус ЧИПОТЛЕ. Мексика кухня рулит

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень популярным соусом в Мексике.Данный соус имеешь весьма приятный вкус копченых чили перцев. По сути его нужно попробовать и понять, что он крут.Конечно сегодня будем его немного адаптировать по реале продуктов для нашего региона
Подробнее...