МЕНЮ

1001рецепт.рф

Бисквитные пирожные "Ёжики" (ещё их называют "Пенёчки", "Лакомка", "Шайбочки" и т. п.).
Автор: Анжела Сон

Рецепт совершенно простой!
Берёте любой (полностью остывший) бисквит и любой крем по своему вкусу.

Из бисквита вырезаете кружочки.
Обрезки бисквита подсушиваете в духовке и измельчаете в крошку (я - в блендере).
Разрезаете кружочки пополам (если бисквит невысокий, то можно один кружок положить на другой).
Скрепляете кружочки любым кремом, повидлом, шоколадной пастой и т.д. и т.п....
Бисквитные заготовки полностью обмазываете кремом и обваливаете в крошке.
Украшаете "Ёжики" по своему вкусу.
Вот и все! Приятного чаепития!

Для "Ежиков я испекла бисквит на сгущенном молоке.

Ингредиенты для бисквита
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции сметаны.
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольна 35х25 см), разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
***В своей духовке я пекла бисквит при t-170"С, 25 минут.

Даем бисквиту полностью остыть и готовим "Ёжики" или вкусный торт!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни

Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно - от лимона, лАди - растительное масло)
Подробнее...

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

ЧИЛИ СОУС. Шикарный, остро-сладкий-кисленький соус.

Привет всем, друзья.Сегодня разберем как же сделать шикарный, остро-сладкий-кисленький чили соус. Этот соус обязательно нужно сделать, он отлично заменяет Шрирачу и в добавок его очень легко сделать за 30 минут дома.Ингредиенты:Перец - 300 гр.Чеснок - 3 зуб.Вода - 100 мл
Подробнее...

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми
Подробнее...