МЕНЮ

1001рецепт.рф

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,

100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

перец, соль – по вкусуЧеснок – 2 зубчика1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.3
Подробнее...

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Тюнингованный завтрак - летом готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!Яйца – 5 шт
Подробнее...

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо! Сытный ужин быстро и вкусно в одной сковороде!

Ножки куриные – 6 шт.Помидоры маленькие – 12 шт.Бекон – 3 полоскиБазилик – маленький пучокЧеснок – 6 зубчиковБагет – 0,5 шт.Соль – по вкусуЧерный перец – по вкусуПаприка – 0,5 ч.л.1
Подробнее...