МЕНЮ

1001рецепт.рф

Чуррос
Автор: Нина Минина-Россинская

Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно.
Готовят чуррос из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)

Традиционная форма чуррос - это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз и, вообще, для новичка в этом деле намного проще!

Подготовьте ингредиенты по списку:
сливочное масло - 50 г
мука - 70 г (немного больше 0,5 стакана)
вода - 150 мл
яйца - 2 штуки
растительное масло - для фритюра
сахарная пудра - для подачи

Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите.
Я растопила его в микроволновке прямо в чаще блендера, в которой и буду готовить тесто.
Влейте крутой кипяток и перемешайте.
Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.
По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))
У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие "колбаски" и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут.
Готовые чуррос выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
При подаче чуррос посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.

Чуррос к чаю и к кофе очень вкусно!

Галерея рецептов

Самые известные повара

cht1

Ален Дюкасс

Франция

cht3

Бобби Флай

США

cht2

Гордон Рамзи

Великобритания

cht3

Вольфганг Пак

Австрия

cht3

Джейми Оливер

Англия

cht4

Ферран Адриа

Испания

cht4

Фульвио Пьеранджелини

Италия

cht5

Марио Батали

США

cht3

Том Количчио

США

cht6

Нобуюки Нобу Мацухиса

США

Последние новинки

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.Ингредиенты:Перец Сладкий - 300 гр.Перец чили Зеленый - 100 гр.Чеснок - 5 зуб.Вода - 150 мл
Подробнее...

Торт-мороженое 3 вкуса

Торт-мороженое 3 вкуса

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:Размер формы: 13 х 10 х 20 смОснова:Печенье – 300 – 320 гВанильное мороженое: Сливки 33% - 250 гВанильный сахар – 10 гСгущенное молоко – 80 гШоколадное мороженое:Сливки 33% - 250 гКакао – 2-3 ч.л
Подробнее...

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

МЯСНОЙ СОУС. Шикарный соус за 15 минут на 10 человек.

Привет всем, сегодня делаем крутую мясную подливку. Данный соус просто шикарен и подходит для любого типа гарниров
Подробнее...